Недавно я готовила вкусный десерт :)
У меня есть серия книжек,которые мне выписывала мама,они называются "Секреты для девчонок" и там была книга "Учимся готовить" . Там есть очень много рецептов ,и по рецепту из этой книги я приготовила "Творожный десерт" . Получается очень вкусно и готовится быстро))
Я готовила десерт два раза,первый раз брала апельсин,как сказано в рецепте,но мне не понравилось с апельсином,я почистила его и порезала кружками,но апельсин в десерте был жестковатым. Если использовать апельсин ,то сначала надо резать на кружки,а потом ещё на треугольники.Мне кажется, что лучше использовать киви,сливу и другие фрукты и ягоды)
Ингредиенты:
Творожная масса - 100 г. (я брала 180 г.)
Йогурт - 1 шт.
Персик - 1 шт
Ещё какой-нибудь фрукт - 1 шт.
Тёртый шоколад
Способ приготовления
Вместе с йогуртом взбейте творожную массу до однородной консистенции.
Для второго раза я взяла персик и клубнику.
Нужно нарезать кубиками персик и клубнику.
На дно креманки выложить творожно-йогуртовую массу,сверху - кубики персика.
Потом опять-массу,и сверху - клубнику.
Затем на тёрке натереть шоколад,на клубнику,сверху выложить массу и посыпать её шоколадом.
Вот и всё! Приятного аппетита!
У меня есть серия книжек,которые мне выписывала мама,они называются "Секреты для девчонок" и там была книга "Учимся готовить" . Там есть очень много рецептов ,и по рецепту из этой книги я приготовила "Творожный десерт" . Получается очень вкусно и готовится быстро))
Я готовила десерт два раза,первый раз брала апельсин,как сказано в рецепте,но мне не понравилось с апельсином,я почистила его и порезала кружками,но апельсин в десерте был жестковатым. Если использовать апельсин ,то сначала надо резать на кружки,а потом ещё на треугольники.Мне кажется, что лучше использовать киви,сливу и другие фрукты и ягоды)
Ингредиенты:
Творожная масса - 100 г. (я брала 180 г.)
Йогурт - 1 шт.
Персик - 1 шт
Ещё какой-нибудь фрукт - 1 шт.
Тёртый шоколад
Способ приготовления
Вместе с йогуртом взбейте творожную массу до однородной консистенции.
Для второго раза я взяла персик и клубнику.
Нужно нарезать кубиками персик и клубнику.
На дно креманки выложить творожно-йогуртовую массу,сверху - кубики персика.
Потом опять-массу,и сверху - клубнику.
Затем на тёрке натереть шоколад,на клубнику,сверху выложить массу и посыпать её шоколадом.
Вот и всё! Приятного аппетита!
Вау! Иванна, молодец! Наверное очень вкусно!
ОтветитьУдалить:) Да,очень вкусно)
ОтветитьУдалитьНе знаю как на вкус, а выглядит очень красиво :)
ОтветитьУдалитьИ салфеточка, вязанная крючечком очень красивая! Кто вязал? ;)
Наташа,на вкус очень вкусно,мне понравилось! И брату с мамой тоже :))
ОтветитьУдалитьСалфеточку,к сожалению,вязала не я,я вязать пока не умею,вязала бабушка,давно ещё,когда я совсем маленькой была)