понедельник, 30 декабря 2013 г.

Торт "Муравейник"

Мой любимый торт :)
Ингредиенты
300 грамм сливочного масла
3,5 стакана муки
1 стакан сметаны
0,5 стакана сахара
1 банка сгущенного молока (2, если крем делать без добавления сливочного масла)
1 столовая ложка мака
Рецепт:
1.Растаявшее сливочное масло (200 грамм) перетереть с мукой.
2.Добавить сметану и сахар. Вымесить мягкое тесто.
3.Противень закрыть бумагой для выпечки. Тесто пропустить через мясорубку и выложить на бумагу.
4.Выпекать при температуре 130-140 градусов в течение 45-50 минут до золотистого цвета. Готовые «коржи» разломать на небольшие кусочки.
5.Смешать сгущенное молоко (1 банку) со сливочным маслом (100 грамм).
6.В большой миске хорошо перемешать крошево с кремом.
7.Мокрыми руками сформировать на плоской тарелке горку. Посыпать маком. Торту дать постоять при комнатной температуре 6-12 часов.

 Приятного аппетита!



2 комментария:

  1. Какой аппетитный тортик! Аж слюнки на клаву потекли. Спасибо за рецепт. Обязательно попробую приготовить.

    ОтветитьУдалить